Написать сообщение

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Живопись Санкт-Петербурга Лучшее
  
Войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Логин
Пароль

Регистрация

Логин
Пароль
Повторите пароль
Ваше имя
Ваш e-mail
Петербург
Графика
Арт Видео
Написать

живопись Санкт-Петербурга
Искусство в сети

нормативные акты

мастерские художников

реклама на сайте

RSS


Подпишитесь на наши новости:


Глебова Татьяна (1900-1985)


Пахомов Алексей (1900-1973)

Рекомендуем


Успенский А.И.
Историческая панорама. 1912 г.
Купить Успенский А.И.  Историческая панорама. 1912 г.


Ленинград новогодний.
Открытки разных лет
Купить Ленинград новогодний. Открытки разных лет


Наводнение
Сентябрь 1924 года
Купить Наводнение Сентябрь 1924 года


Петербургские школяры
Форменная одежда 1830 г.
Купить Петербургские школяры Форменная одежда 1830 г.


Первые автомобили Петербурга
Фотографии XIX-XX в.в.
Купить Первые автомобили Петербурга Фотографии XIX-XX в.в.



Выставки СПб: Агата Белая, Александра Левитина, Татьяна Чикова

 С 15 по 27 октября 2013 года в Малом зале Выставочного центра Санкт-Петербургского Союза художников: произведения представителей «новой волны» в современной петербургской живописи. Агата Белая, Александра Левитина и Татьяна Чикова, сохраняя уважение к художественной традиции, не меньшее значение придают эксперименту в области формы и сюжета. Индивидуальная манера каждого из участников проекта помогает лучше оценить многообразие подходов к живописным техникам в сегодняшнем искусстве Петербурга.

 



 Белая Агата. ДомаВ работах Агаты Белой часто можно увидеть сцены, предлагающие взглянуть на жизнь, как на замысловатую игру, - лабиринты, головоломки, шахматные партии... Это таинственный, полуфантастический мир, отражающий хрупкость существования: иллюзии, радость и страх, неоднозначность нашего мира.

Смысл ее картин выходит за рамки простых сюжетов: за внешне оптимистичными светлыми красками скрывается сложное внутреннее содержание, раскрывающееся только отчасти. Классическое отношение к композиции и фигуративному образу, когда все элементы изображения строго упорядочены и выверены, резонирует лирической недосказанностью, превращающей каждую картину Агаты Белой в размышление, своеобразную медитацию.

Более подробная информация о творчестве А. Белой - на нашем портале

 

 

Левитина А. Первый день нового года.Александра Левитина в своих художественных поисках выбирает путь, согласно которому сюжет остается объективно важным составляющим смысла картины, в то время как живописная стихия также сохраняет самоценность. Работая в области традиционных жанров, она использует их как повод для индивидуального высказывания, свободной интерпретации. Каждая ее работа обладает насыщенным красочным звучанием, когда обычные сюжеты буквально преображаются под кистью художника.

Созданные художником образы приоткрывают глубину внутреннего мира автора, где простые вещи способны бесконечно видоизменяться. Александра Левитина говорит на языке свободных ассоциаций, используя вместо слов краски и воспринимая живопись как визуальную вариативность, понимание которой никогда не будет однозначным.

Более подробная информация о творчестве А. Левитиной - на нашем портале

 

Чикова Татьяна. Тюльпаны 2011 г.Татьяна Чикова выстраивает композиционные схемы и сюжеты, выбирая несколько часто повторяющихся образов. Она не прибегает к «цитированию» действительности, а воспринимает художественную ткань как сплетение узнаваемых, но условных форм, своего рода узоров, смысл которых очищен от ненужного содержания и основан на внутреннем ритме, как поэзия или музыка.

Ее образы в некотором смысле театральны в тех случаях, когда сюжет картины выстраивается в какую-либо жанровую схему. Предметы в интерьерном пространстве кажутся разноцветным театральным реквизитом, способным меняться, играть в зависимости от цели автора. Реальность словно отражается в невидимом нам волшебном зеркале, и мы видим только ее отсветы. Это - современный вариант чистого искусства, где артистическая глубина, изящество и тонкость одерживают зримую победу над актуальностью.

Более подробная информация о творчестве Т. Чиковой - на нашем портале

 

 

 

Art-SPb.Info
02 Сентября 2013, 14:52
Раздел: Выставки СПб


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваше имя:


Контактный e-mail (не будет виден остальным):


Текст комментария:


Ответьте, пожалуйста, на вопрос (ответ на русском языке):
6x8




Новости культуры, живопись, графика, альбомы художников | сайт Art-Spb.info: Изобразительное искусство Санкт-Петербурга

нотный магазин джаз Музеи России - Профессионалу музейщику - Museums of Russia - WWW.MUSEUM.RU
    На главную