Написать сообщение

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Живопись Санкт-Петербурга Лучшее
  
Войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Логин
Пароль

Регистрация

Логин
Пароль
Повторите пароль
Ваше имя
Ваш e-mail
Петербург
Графика
Арт Видео
Написать

живопись Санкт-Петербурга
Искусство в сети

нормативные акты

мастерские художников

реклама на сайте

RSS


Подпишитесь на наши новости:


Глебова Татьяна (1900-1985)


Пахомов Алексей (1900-1973)

Рекомендуем


Успенский А.И.
Историческая панорама. 1912 г.
Купить Успенский А.И.  Историческая панорама. 1912 г.


Ленинград новогодний.
Открытки разных лет
Купить Ленинград новогодний. Открытки разных лет


Наводнение
Сентябрь 1924 года
Купить Наводнение Сентябрь 1924 года


Петербургские школяры
Форменная одежда 1830 г.
Купить Петербургские школяры Форменная одежда 1830 г.


Первые автомобили Петербурга
Фотографии XIX-XX в.в.
Купить Первые автомобили Петербурга Фотографии XIX-XX в.в.



Выставки СПб: Нелли Григорьева «Как сон, летит дорога»

Григорьева Нелли. как сонС 9 по 28 августа 2014 года представляет выставку замечательного петрозаводского художника-графика Нелли Григорьевой «Как сон, летит дорога».

Нелли Григорьева в  1985 году окончила Петрозаводское педагогическое училище, художественно-графическое отделение. В 2001 году - Российский государственный университет имени А.И. Герцена, факультет изобразительного искусства. В 2005-2008 гг. училась в Санкт-Петербургском государственном академическом институте живописи, скульптуры, архитектуры имени И.Е. Репина на факультете теории истории искусств. С 2008 года член Союза художников РФ. С 1986 года принимает активное участие в городских, республиканских и международных выставках изобразительного искусства, участник III международной бьеннале станковой графики в Новосибирске. Участник российских и международных пленэров. Художник работает в жанре станковой и книжной графики, занималась оформлением книг в издательствах «Карелия», «Лик», разрабатывала дизайн малых форм полиграфии.



«Повзрослев, мы отправляемся за новыми впечатлениями в другие места, города, страны. А всякий путешествующий замечает множество интересных деталей, подробностей, из которых складывается особый образ, присущий именно данному месту. Странствующий художник стремится передать сам дух города или увиденного пейзажа, выразить своё удивление миром. Наверное, любой человек, а северянин в особенности, дорого ценит теплые и солнечные дни и долгожданную летнюю пору – время отдыха и душевного тепла, время надежд и восторгов, новых встреч и ярких впечатлений, время расцвета окружающей природы и раскрытия наших сердец навстречу прекрасному и неведомому…

Художника и поэта роднит этот внимательный взгляд, страсть к любованию мелочами, жажда новых восторгов и подробностей бытия, стремление уловить, рассмотреть, удержать каждый нюанс, всякую линию, тончайший оттенок, из которых складывается гармония мироощущения. И часто, очень часто, сочиняя картинку, художник слышит поэтические строки, так поэт, складывая слова в божественную музыку стиха, рисует словом свою картину. Солнечный свет, теплый воздух, цветовое богатство природы, тончайшие нюансы и призрачное свечение белых ночей – эта особая магия русского северного пейзажа служила источником вдохновения многим поэтам, художникам, музыкантам. Удивительные, маленькие и уютные русские города с древней историей, наполненные драмой событий и следами былой красоты или растущие, индустриальные города со своим характером и обаянием, и люди, люди их населяющие, каждый из которых несёт в себе целый мир...

И птицы, собаки, кошки и беленькие козочки - все находят своё место в композициях художника. Вот так, путешествуя, наблюдая, пропитываясь духом и музыкой ежедневной жизни всякого места, создаёт художник свой мир, в котором соседствует реальное и вымышленное, наблюдённое и прочувствованное. Отсюда и выбор материала: тушь на листах бумаги - это как дневниковые записи путешественника, а техника сухой кисти открывает большие возможности тональных растяжек, передаёт разнообразие фактур. Почти аскетичное ограничение цветовой гаммы позволяет художнику сосредоточить внимание зрителя на подробностях композиции, её героях. ».

На выставке «Как сон, летит дорога» будут представлены графические работы художника – серия пейзажей и небольшая графическая серия, посвященная жизни и творчеству Владимира Набокова.

 

 

В начало страницы

 


Выставка открыта с 09.08 по 28.08.2014 г.

Музей В.В. Набокова СПбГУ (г. Санкт-Петербург, ул. Большая Морская, д. 47)

Встреча с автором: 12.08.2014 в 18.00

т. 8(812)315.47.13


БЛИЗКИЕ ТЕМЫ  


  Источник

Музей В.В. Набокова

 

 

Art-SPb.Info
10 Августа 2014, 01:07
Раздел: Выставки СПб


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваше имя:


Контактный e-mail (не будет виден остальным):


Текст комментария:


Ответьте, пожалуйста, на вопрос (ответ на русском языке):
2x2




Новости культуры, живопись, графика, альбомы художников | сайт Art-Spb.info: Изобразительное искусство Санкт-Петербурга

нотный магазин джаз Музеи России - Профессионалу музейщику - Museums of Russia - WWW.MUSEUM.RU
    На главную