Написать сообщение

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Живопись Санкт-Петербурга Лучшее
  
Войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Логин
Пароль

Регистрация

Логин
Пароль
Повторите пароль
Ваше имя
Ваш e-mail
Петербург
Графика
Арт Видео
Написать

живопись Санкт-Петербурга
Искусство в сети

нормативные акты

мастерские художников

реклама на сайте

RSS


Подпишитесь на наши новости:


Глебова Татьяна (1900-1985)


Пахомов Алексей (1900-1973)

Рекомендуем


Успенский А.И.
Историческая панорама. 1912 г.
Купить Успенский А.И.  Историческая панорама. 1912 г.


Ленинград новогодний.
Открытки разных лет
Купить Ленинград новогодний. Открытки разных лет


Наводнение
Сентябрь 1924 года
Купить Наводнение Сентябрь 1924 года


Петербургские школяры
Форменная одежда 1830 г.
Купить Петербургские школяры Форменная одежда 1830 г.


Первые автомобили Петербурга
Фотографии XIX-XX в.в.
Купить Первые автомобили Петербурга Фотографии XIX-XX в.в.



Дизайн: Дом на Лахтинской

 Лахтинская, 24Санкт-Петербург - культурная столица России. Об этом говорит не только количество музеев (их у нас более 200), но и сам город, его облик, внешний вид. Архитектура нашего города является, пожалуй, самой яркой его визитной карточкой.

К нам едут туристы со всего мира, чтобы прикоснуться к истории и зарядиться особой энергетикой. И потому становится стыдно, когда случаются необъяснимые, глупые  вещи, лишенные какой-либо эстетики, подобные тому, что произошло 26.08.2015 года, а именно - сознательное разрушение объекта культурного наследия.

Доходный дом на Лахтинской улице, 24, построенный известным петербургским и ленинградским архитектором А.Л. Лишневским в 1910-1911 годах, является объектом культурного наследия Санкт-Петербурга, а сбитый неизвестными барельеф Мефистофеля представлял собой особую историческую ценность, являясь частью декоративного украшения характерного для Модерна.



Лахтинская, 24

Инцидент произошел в конце августа этого года, но на данный момент нет никакой информации о том, кто именно совершил этот акт вандализма, и какие цели преследовали злоумышленники. Важно, что город и его жители лишились еще одного памятника, символизирующего период нового расцвета архитектуры нашего города в начале 20 века. Также нет внятной информации: какие действия планируют принять  власти города по воссозданию барельефа.

В связи с этим, скульптурно-лепная Мастерская Харликова в партнерстве с видными скульпторами Санкт-Петербурга готова не только воссоздать, отлить и установить барельеф на свое историческое место, но и взять на себя все расходы, с этим связанные. Десятилетний опыт работы по реставрации, лепке, отливке и монтажу лепного декора и скульптур позволит профессионально восстановить утраченный барельеф в первозданном виде и провести работы по установке.

Творческий коллектив Мастерской Харликова надеется на поддержку проекта со стороны Администрации Санкт-Петербурга и всех неравнодушных к проблеме утраты исторического облика Города.

 

В продолжение темы:

22.10.2015 состоялась встреча, на которой обсуждались планы по воссозданию утраченного в августе этого года барельефа Мефистофеля на Лахтинской, 24.

В ней принимали участие: Елена Турковская - праправнучка архитектора А.Л. Лишневского,  построившего Дом с Мефистофелем, Павел Игнатьев - известный петербургский скульптор, реставратор, автор многих творческих проектов и представители скульптурно-лепной Мастерской Харликова, которые ранее изъявляли желание воссоздать барельеф Мефистофеля.

Итогом встречи послужило создание четкого плана действий по восстановлению утраченного памятника, первым пунктом которого является проведение лабораторного анализа материала и получение экспертного заключения.

 

 


БЛИЗКИЕ ТЕМЫ:

 

 

Piter Vasiliev
05 Октября 2015, 17:47
Раздел: Дизайн


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваше имя:


Контактный e-mail (не будет виден остальным):


Текст комментария:


Ответьте, пожалуйста, на вопрос (ответ на русском языке):
10x10




Новости культуры, живопись, графика, альбомы художников | сайт Art-Spb.info: Изобразительное искусство Санкт-Петербурга

нотный магазин джаз Музеи России - Профессионалу музейщику - Museums of Russia - WWW.MUSEUM.RU
    На главную