Написать сообщение

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Живопись Санкт-Петербурга Лучшее
  
Войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Логин
Пароль

Регистрация

Логин
Пароль
Повторите пароль
Ваше имя
Ваш e-mail
Петербург
Графика
Арт Видео
Написать

живопись Санкт-Петербурга
Искусство в сети

нормативные акты

мастерские художников

реклама на сайте

RSS


Подпишитесь на наши новости:


Глебова Татьяна (1900-1985)


Пахомов Алексей (1900-1973)

Рекомендуем


Успенский А.И.
Историческая панорама. 1912 г.
Купить Успенский А.И.  Историческая панорама. 1912 г.


Ленинград новогодний.
Открытки разных лет
Купить Ленинград новогодний. Открытки разных лет


Наводнение
Сентябрь 1924 года
Купить Наводнение Сентябрь 1924 года


Петербургские школяры
Форменная одежда 1830 г.
Купить Петербургские школяры Форменная одежда 1830 г.


Первые автомобили Петербурга
Фотографии XIX-XX в.в.
Купить Первые автомобили Петербурга Фотографии XIX-XX в.в.



Выставки СПб: Пункт назначения - коммунизм!

 

Путь назначения, коммунизм

В преддверии 100-летнего юбилея революции 1917-1922 годов в России важно своевременно оглянуться на путь, пройденный страной за истекший век. О чем мечтали и чем жили люди в первые годы новой власти? Чем они гордились? Что было главным, определяющим в мыслях и свершениях нескольких поколений советских людей? На эти и другие вопросы приглашает найти ответы выставка «Пункт назначения — коммунизм!».

Выставка не является строгим экспозиционно-хронологическим очерком об истории революции в России и о том, что было после нее. Тем не менее, музей приглашает внимательного зрителя пропутешествовать вместе с авторами выставки по главным событиям стремительно начавшегося и также бурно продолжившегося XX века, выразить восторг по поводу грандиозных народных мечтаний, испытать гордость за реальные свершения или улыбнуться несбыточным надеждам, в которые люди искренне верили. Пытливый посетитель разглядит и оценит масштабы дерзаний, на которые отваживался советский народ, обратит внимание на яркие, характерные приметы времени.

Музей приглашает внимательного зрителя пропутешествовать вместе с авторами выставки по главным событиям стремительно начавшегося и так же бурно продолжившегося XX века, выразить восторг по поводу грандиозных народных мечтаний, испытать гордость за реальные свершения или улыбнуться несбыточным надеждам, в которые люди искренне верили. Пытливый посетитель разглядит и оценит масштабы дерзаний, на которые отваживался советский народ, обратит внимание на яркие, характерные приметы времени.

Революция разрушила прежние устои общества, чтобы создать новые. Под воздействием всеобщей революционной эйфории члены «нового общества» решались на кардинальное обновление окружающего мира. В их планах появлялись удивительные и невероятные идеи и проекты, насколько великие, настолько же порой и утопические.



пункт назначения, коммунизма

У России трудная, но великая история с огромными достижениями, с блистательными победами и масштабными потрясениями и трагедиями. «От великого до смешного один шаг…» — сказал когда-то Наполеон. В российской истории и в российской действительности, по мнению авторов выставки, очень часто и этого шага делать не надо. И великое, и смешное легко уживаются в одном факте, в одном явлении, и даже иногда в одном человеке.

Пункт назначения, коммунизм, росфото

 Впечатляющим, ярким и образным отражением общественных устремлений и замечательным памятником, передающим самую суть и пафос той эпохи, выступают произведения искусства, созданные в 1920-е — 1930-е годы выдающимися мастерами живописи, графики, скульптуры, политического плаката, сатирической открытки. Революционный праздничный плакат первых лет советской власти, агитационный политический плакат периода развитого социализма или современный авторский политический плакат времен перестройки беспристрастно документируют и хранят весь спектр отношения нескольких поколений россиян к различным историческим личностям и событиям в жизни страны.

 

Росфото

К 100-летию Революции в России. Фотографии, живопись, графика, скульптура, политический плакат, сатирические открытки 1920-х - 1980-х годов из собраний РОСФОТО и Музея политической истории России. 

Экспонаты выставки, бесспорно, вызовут у посетителей чувства радости и досады, воодушевления и негодования, гордости и сопереживания. Мы надеемся, что никто не останется равнодушным к истории России ХХ века - напротив, каждый ощутит сопричастность тому, что происходило и происходит в нашей стране.

 


 

Выставка открыта 29.09 - 19.11.2017 г.

Музейно-выставочный комплекс РОСФОТО. Санкт-Петербург, Б. Морская, 35


Источник 

 

РОСФОТО

 

 

 

Art-SPb.Info
20 Сентября 2017, 00:12
Раздел: Выставки СПб


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Ваше имя:


Контактный e-mail (не будет виден остальным):


Текст комментария:


Ответьте, пожалуйста, на вопрос (ответ на русском языке):
10x10




Новости культуры, живопись, графика, альбомы художников | сайт Art-Spb.info: Изобразительное искусство Санкт-Петербурга

нотный магазин джаз Музеи России - Профессионалу музейщику - Museums of Russia - WWW.MUSEUM.RU
    На главную