Написать сообщение

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваше сообщение
Живопись Санкт-Петербурга Лучшее
  
Войдите или зарегистрируйтесь.

Войти

Логин
Пароль

Регистрация

Логин
Пароль
Повторите пароль
Ваше имя
Ваш e-mail
Петербург
Графика
Арт Видео
Написать

живопись Санкт-Петербурга
Искусство в сети

нормативные акты

мастерские художников

реклама на сайте

RSS


Подпишитесь на наши новости:


Глебова Татьяна (1900-1985)


Пахомов Алексей (1900-1973)

Рекомендуем


Успенский А.И.
Историческая панорама. 1912 г.
Купить Успенский А.И.  Историческая панорама. 1912 г.


Ленинград новогодний.
Открытки разных лет
Купить Ленинград новогодний. Открытки разных лет


Наводнение
Сентябрь 1924 года
Купить Наводнение Сентябрь 1924 года


Петербургские школяры
Форменная одежда 1830 г.
Купить Петербургские школяры Форменная одежда 1830 г.


Первые автомобили Петербурга
Фотографии XIX-XX в.в.
Купить Первые автомобили Петербурга Фотографии XIX-XX в.в.



Филимонова Анна

Живописец. Санкт - Петербург - Париж

В интернете: Галерея StArt Академия , Galerie de Paris


 

Анна Филимонова - одновременно французский и русский художник,  родилась в Санкт-Петербурге в 1967  году.  В 1991 г. закончила Ин-т  им. И. Репина Академии Художеств России, тем не менне за исключением юбилейной выставки в Петебурге к 300-летию города, вся её карьера развивалась на Западе  - во  Франции, в Америке, в Японии.

В 1992 Анна только что получившая диплом ин-та им Репина (Дипломная работа- портрет дирижера Юрия Хатуевича Темирканова и цикл портретов солистов Мариинского театра),   становится лауреатом стипендии Французского Привительства и уезжает  на учёбу в школу Лувра в Париж.

            После трёх лет в Париже учебы в Школе Лувра, и паралельно в Сорбонне,  в 1995 Анна году с Дипломом Магистра Философии Искусста  Анна уезжает в Нью Йорк и там дописывает свою кандидатскую диссертацию. 

C 1992 г. она активно работает как художник, а также и как куратор  выставок. Один из первых её кураторских проектов -в 1992-93 выставка Арт Транзит, организованная с французским муниципалитетом южного города Гардана провозит по трем городам Франции около 70 работ 8 молодых петербургских художников.

Имя художницы постепенно становится известным как во Франции, так и за её пределами.

Член Союза Художников Франции, регулярная участница  международных выставок, в том числе знаменитых исторических Салонов в Париже, в Гран Пале (Большом Дворце)  таких как  Осенний Салон, Арт ан Капиталь, СНБА- ( Французское Общество Изящных Искусств), Штаб-квартира ЮНЕСКО и  также  в других странах Европы. 

Анна Филимонова имеет постоянно представляющие её галереи в США , Франции и в Японии.

           В 2005 году логическое продолжение организаторской деятельности приводит её к решению поставить выставочную практику на постоянную профессиональную основу. Тогда вместе со своим мужем Жан-Люком Массоном она  открывает свою художественную галерею, которая с 2006 года вырабатывает своё специфическое направление – все выставки посвящены эксклюзивной теме – Париж  глазами художников. Галерея имеет официально зарегистрированную трэйд марку Галери де Пари.  Выбирая самых интересных художников с их индивидуальным подходом к парижкой тематике. С 2008 года Анна Филимонова также является приглашенным преподавателем в Школе Бизнес в городе Нанси с курсами « Искусство и Бизнес - притяжение и отталкивание» и «История меценатсва и юридические базы для него в разных странах Европы»

 В 2001 года художница, давно влюбленная в Париж,  впервые посещает новую для неё страну – Японию и тоже буквально влюбляется в неё.  Постепенно Анна начинает активно  сотрудничать с японскими культурными структурами как на почве  франко-японских, так и  русско-японских отношений.  В 2008 году она вместе с группой  SNBA Анна приглашена в Японию на выставки в музее Теньшин, в префектуре Ибараки, а затем в Метроволитан Музее в Токио.

            В 2008 году Анна - куратор выставки « Франция- Япония 150 лет дружбы » под покровительством Посольства Японии в Париже, а также персовнальной выставки "Кожиро Акаги известный и неизвестный". Долголетняя дружба связывает её с многими японскими художественными союзами,  а также   с Кожиро Акаги - старейшиной японской диаспоры в Париже,  которогo она пригласила принять участие в настоящей выставке.

 В активе Анны Филимоновой 17 персональных выставок, её работы находятся в нескольких государственных и городских французских коллекциях, в том числе в Мэриях городов Парижа, Гарданы, Сета... а  также во многих частных коллекциях.  Много работая на пленэре, она с любовью смотрит на Париж, отражая тысячи сторон его неповторимой индивидуальности, воспевает его фасады старинных домов, многочисленные прямоугольные дымовые трубы, балконы из кованого железа... любимую Эйфелеву Башню. Сегодня она часто выделяется специалистами как автор специализирующийся на ночных видах французской столицы, почерк которой часто сравнивают с её славными предшественниками в этой тематике – Сергеем Коровиным и Раулем Дюфи.

 

 

Работы художника на нашем сайте:

(для увеличения нажмите на изображение)

 


 

 



Новости культуры, живопись, графика, альбомы художников | сайт Art-Spb.info: Изобразительное искусство Санкт-Петербурга

нотный магазин джаз Музеи России - Профессионалу музейщику - Museums of Russia - WWW.MUSEUM.RU
    На главную